Windsurf Classe Olimpica: Baglione quarto all’Oceanics Championships vinto dal neozelandese JP Tobin

Il siciliano ha sfiorato il podio ad Aukland al campionato neozelandese vinto dall'atleta di casa John Paul Tobin davanti agli olandesi Dorian Van Rijsselberghe e Kiran Badloe. Nella classe femminile ha vinto la neozelandese Natalia Kosinska. Seconda l'australiana Joanna Sterling e terza la neozelandese Cat Chimney

VanRijsselberghe_Baglione_NZ

Il siciliano dopo aver vinto il Campionato Americano in Florida si è classificato al decimo posto alla World Cup di Miami, Marcantonio Baglione ha trascorso pochi giorni a Mondello per poi raggiungere i suoi compagni di allenamento ad Aukland con cui dal 14 al 16 febbraio ha preso parte al campionato oceanico delle classi olimpiche RSX e giovanile Techno 293.
Dopo otto prove disputate con vento medio leggero Baglione ha ottenuto una serie di buoni piazzamenti (5, 4. 2, 1, 5, 5, 2, 4)  23 punti. Primo John Paul Tobin (3, 3, 3, 3, 1, 1, 1, 1) con 13 punti, seguito da Dorian Van Rijsselberghe  (1, 4, 1, 2, 2, 2, 3, dnc) con 15 punti e terzo il giovane olandese Kiran Badloe (2, 1, 2, 4, 3, 3, 5, 2) con 17 punti. Quinto il koreano Kyoungwnn Lee con 29 punti. Fra le donne che hanno fatto flotta unica con gli youth 8.5 ha vinto la neozelandese Natalia Kosinska seguita dall'australiana Joanna Sterling e dalla connazionale Cat Chimney. Il campionato organizzato dal Mayling Sailing Club ha visto una buona partecipazione di Techno 293 le cui classifiche nelle varie categorie sono visionabili in pdf ai link sottostanti.

Classifiche: RSX & Techno 293 Nationals and Oceanics 2014