Vela: “Sagola” e “Scursunera” vincono il XXXIX Campionato Invernale di Palermo

Le due imbarcazioni, rispettivamente di Beppe Fornich e di Giorgio Chiri, si aggiudicano anche le ultime prove nelle categorie Crociera Regata e Crociera Regata Senior che si sono disputate nello specchio d'acqua del capoluogo siciliano. Nella Gran Crociera vittoria in tempo reale (e compensato) di “Extasy” di Giulio Cajazzo.

1

Di Edoardo Ullo

L’ultima giornata del XXXIX Campionato Invernale di vela d’altura di Palermo che si è disputata domenica scorsa (20 marzo), organizzato dal Centro Velico Siciliano, ha incornato i nuovi vincitori.

Dopo circa un’ora e mezza dall’orario previsto per i segnali di partenza, finalmente si è disteso un vento da Nord Est sui 7 nodi abbastanza uniforme sul campo di regata che ha consentito al Comitato di posizionare un campo ben centrato e una linea di partenza relativamente “neutra”.

Nella prima prova che ha interessato la categoria Crociera Regata, ha vinto il Grand Soleil 37 “Sagola” di Beppe Fornich, seguito da ”L’Irascibile” e da “Acchiappasogni”.

Nella categoria Crociera Regata Senior prima classificato (e terzo over-all) è stato “Scursunera”, lo Stag 38 dell’armatore Giorgio Chiri, seguito dall’altro Stag 38 “La Gatta Frettolosa”, e da “Joshua II”.

In categoria Gran Crociera netta vittoria, in reale e in compensato, dell’X42 “Extasy” di Giulio Cajazzo, seguito da “Oxidiana” e da “Papaya”.

Nella categoria Vele Bianche si è imposta “Gaia”, Hanse 38 di Vincenzo Piacenti, seguita da “Poquito” e “Scilla”.

Conclusa la prima prova, il Comitato ha deciso di dare una seconda partenza solo per le categorie Crociera Regata e Senior.

Con condizioni di vento diverse, intorno ai 10 nodi, ad avere la meglio è stata L’”Irascibile”, seguita da “Sagola” e da Acchiappasogni, mentre  in categoria Senior ha vinto “Castigamatti 2” di Nino Iorio (anche lui terzo over-all), seguito da “Joshua II” e da “Gatta Frettolosa”.

Alla fine delle quattro prove disputate, considerati anche gli scarti, a laurearsi vincitori del XXXIX Campionato Invernale di Vela D’altura di Palermo sono stati:

“Sagola” per la categoria Crociera Regata, seguita da “L’irascibile” e da “Acchiappasogni”;

“Scursanera” per la categoria Crociera Regata Senior, seguita da “Castigamatti” e da “Joshua II”;